东方泛血管器械创新学院-血管外科创新中心在沪成立

2024-06-02108

上海的五月,如同一幅绚丽的画卷,花朵争艳,绿荫满目。2024年5月17日至18日,上海市医学会、上海市医学会血管外科专科分会主办,上海市医学会血管外科专科分会研究与转化学组承办,上海市医师协会血管外科医师分会协助的“第二届中国血管外科大学论坛暨2024长三角泛血管科创大会”在上海盛大开幕。

大会现场

本次盛会的一大亮点在于上海理工大学东方泛血管器械创新学院与中国卒中专科联盟共同打造的东方泛血管器械创新学院-血管外科创新中心正式揭牌成立。这一合作举措是泛血管医疗器械创新发展的重要里程碑,更是泛血管医疗器械创新发展的重要里程碑。该中心专注于血管外科领域,实践“以临床为导向的有组织创新”理念,在高校与医院实施医生、科学以及工程的有机结合,探索中国智造的原创器械。

揭牌仪式

东方泛血管器械创新学院院务委员会主任葛均波院士在致辞中强调,东方泛血管器械创新学院的成立是基于泛血管疾病诊治现状的深刻思考,以及未来泛血管创新领域的方向。他指出,泛血管疾病负担沉重,创新需求迫切。东方泛血管器械创新学院的设立旨在构建一个以泛血管疾病为核心的医工交叉创新平台,以临床需求为导向,与各学科领域的专家共同探索、创新,推动泛血管领域医疗器械的创新与发展,为患者提供更加精准、有效的诊断和治疗手段。今天东方泛血管器械创新学院-血管外科创新中心正式揭牌成立,这一举措是在学院建设中的又一次升级,未来一起书写泛血管器械创新的辉煌篇章,为构建健康中国的美好未来添砖加瓦。

葛院士致辞

地址:上海市杨浦区军工路516号